Cours de pâtisserie: "Confectionnez votre gâteau Opéra, en 2 versions"
Nous vous proposons un cours de cuisine autour d'un incontournable en pâtisserie: l'Opéra.
Lors de ce cours, vous découvrirez et confectionnerez la recette originale du Gâteau Opéra ainsi qu'un Opéra revisité au crémeux de fraises et croustillant de pistaches.
Ces deux préparations, vous permettront d'apprendre et de travailler les techniques suivantes:
- Biscuit Joconde
- Crème au beurre
- Ganache au chocolat
- Crémeux aux fraises
- Croustillant de pistaches
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).
Les participants (max 14) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l'ensemble de la préparation, sous l'oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.
Ecole d'Arts Sasasa Av m. Maeterlinck, 2 1030 Schaerbeek