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Quel est le point commun entre Silly et Enghien ? Leurs bières locales, Silly Rouge, Silly Pils, Silly Saison, Enghien blonde, Enghien brune… sont toutes brassées à la Brasserie de Silly. Au départ de Silly, connue pour son implication envers ses producteurs locaux notamment à travers le convivium Slow Food, vous empruntez de petites routes de campagne qui vous mènent jusqu’à Enghien. Ne manquez pas la visite de son parc et de ses jardins, accessibles à vélo. En chemin, les tavernes et cafés vous permettront de déguster et de comparer les « Silly » et les « Enghien ». Blanches, blondes, brunes, il y en a pour tous les goûts !
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PHOTOS AERIENNES / IGN
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Au 19ème siècle, les grosses fermes du Hainaut brassaient l’orge et le houblon principalement pour leurs ouvriers saisonniers. C’est en 1850 que la brasserie de Silly fut fondée. Elle ne produisait à cette époque que des bières de haute fermentation telles que la Grisette, la Saison et le Scotch. En 1950, la brasserie, possédant un réseau de cafés, démarra la production de la Pils, bière de fermentation basse. En 1975, elle rachète la brasserie d’Enghien. Entreprise familiale, elle est aujourd’hui tenue par la 6e génération. Elle utilise les mêmes méthodes artisanales de brassage que lors de sa création avec un matériel moderne répondant aux normes de qualité et d’hygiène. Une quinzaine de bières y sont produites dont la famille Silly (Silly Rouge, Silly Pils, Silly Saison…) et la famille Double Enghien (Enghien blonde, Enghien brune, Enghien Noël et Enghien élevée en fûts de Cognac).
Visite sur réservation. Rue Ville Basse 2, 7830 Silly | 00 32 68 55 16 95