PLAN IGN
La promenade vous mènera par les villages d’Huppaye et Molembais-Saint-Pierre, établis sur les doux versants des ruisseaux Saint-Jean et des Gottaux. L’architecture locale est marquée par le grès quartzitique mis en œuvre dans les soubassements des bâtisses et le pavement des rues. En chemin, vous découvrirez l’élégance classique de l’église Saint-Jean-Baptiste ou néo-gothique de l’église Saint-Pierre et finirez la balade en majesté, avec l’impressionnante ferme seigneuriale du Grand Château... Bonne balade ! Cette balade est balisée. Il est important de signaler que bon nombre des bâtiments décrits ci-après demeurent des propriétés privées. Merci d’en respecter les limites ainsi que l’intimité de leurs propriétaires.
Aucune signalétique
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES / IGN
OPEN STREET MAP
Ce restaurant situé dans l'ancienne poste de Jodoigne, en plein centre de la ville, vous propose des plats de brasserie dans une ambiance chaleureuse.
Chez Louis , restaurant-écailler, vous pouvez déguster des huîtres, coquillages, tourteaux, plateaux de fruits de mer, ...C’est une cuisine du terroir, des produits de qualité, une cuisine franche, à l’ancienne.La cuisine est ouverte sur la salle, une terrasse fleurie de 75 couverts est disponible aux beaux jours, accès pour les personnes à mobilité réduite, menus enfants, écailler à emporter, formule lunch du mardi au vendredi, chiens admis, grand parking.
Le restaurant vous propose une cuisine française aux ingrédients frais et naturels issus de producteurs locaux. La particularité de la cuisine réside dans l'utilisation d'un four à charbon "Josper".
C'est dans l'ancienne gare d'Autre-Eglise, maintenant entièrement restaurée, que s'est posé le restaurant-brasserie La Ligne 147. Les charmes de cet endroit se retrouvent aussi dans l'assiette, la qualité et le savoir-faire est au rendez-vous et cela grâce à une expérience venant de plusieurs générations. En effet, issus d'une famille de bouchers & traiteurs, nous privilégions les circuits courts et une cuisine authentique.Salle de réception pouvant accueillir jusqu'à 60 personnes en dîner assis et jusqu'à 80 personnes en cocktail.