Types de pratiques
Afficher plus   Afficher moins  
Difficulté
Distance
Durée
Réinitialiser les filtres

Étape 5

Étape 5
blur-effect
Étape 5
Étape 5
Étape 5
Crédit : Office du Tourisme d'Amay

Empruntez le chemin des baudets.

Nous pénétrons dans le bois, puis nous bifurquons à gauche et arrivons très vite dans un chemin creux bordé sur toute sa longueur d’arbustes à petits fruits : mûres et cynorrhodons. L’occasion de s’attarder… et de profiter du paysage, largement ouvert sur les champs et les bois environnants. Attention toutefois aux baies du sureau hièble, qui ne sont pas comestibles.

« Au bord du champ pousse de la prêle, une plante vieille de 360 millions d’années. Il en existe beaucoup d’espèces. Les 15 espèces connues peuvent servir pour amender les sols, grâce à la silice qu’elles contiennent. Les jardiniers utilisent également la prêle sous forme de purin ou d’activateur de compost et en pulvérisation contre certaines maladies comme l’oïdium et le mildiou. C’est aussi un répulsif contre les limaces et les pucerons. Un vrai couteau suisse végétal ! » (Solange Verdin, guide-nature).

Consulter sur l'application
54 Thier Philippart 4540 Amay
Lat : 50.5583139Lng : 5.3292811
152 m
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES / IGN

PHOTOS AERIENNES / IGN

CARTES MULTI-ECHELLES / IGN

CARTES MULTI-ECHELLES / IGN

TOP 25 IGN

TOP 25 IGN

CARTE DES PENTES (PLAN IGN)

CARTE DES PENTES (PLAN IGN)

PARCELLES CADASTRALES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES AÉRONAUTIQUES OACI

CARTES AÉRONAUTIQUES OACI

CARTE 1950 / IGN

CARTE 1950 / IGN

CARTE DE L'ETAT-MAJOR (1820-1866)

CARTE DE L'ETAT-MAJOR (1820-1866)

CARTES LITTORALES / SHOM/IGN

CARTES LITTORALES / SHOM/IGN

SCAN EXPRESS STANDARD / IGN

SCAN EXPRESS STANDARD / IGN

SCAN EXPRESS CLASSIQUE / IGN

SCAN EXPRESS CLASSIQUE / IGN

OPEN STREET MAP

OPEN STREET MAP

GOOGLE MAP - SATELLITE

GOOGLE MAP - SATELLITE

GOOGLE MAP - PLAN

GOOGLE MAP - PLAN

GOOGLE MAP - HYBRIDE

GOOGLE MAP - HYBRIDE

IGN BELGIQUE

IGN BELGIQUE
Circuits à proximité

Informations sur l'auteur