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Au départ de l’Abbaye du Val-Dieu – monastère de moines cisterciens fondé aux environs de 1215 – vous longerez d’abord la Berwinne. Ce cours d’eau coulant entre Liège et Maastricht est une rivière à eau calcaire prenant sa source à quelques hectomètres de là : à Aubel. Vous traverserez ensuite les Bois de Houillères, nommés ainsi en hommage à la houille, cette richesse minérale abondante qui fit la renommée du bassin liégeois ainsi que sa prospérité des siècles durant. Après avoir traversé Charneux et pour mieux encore goûter aux plaisirs de la région, vous remonterez vers l’abbaye qui abrite notamment… une brasserie.
Difficulté : Facile
Dénivelé : 259m
Distance : 19km
Départ : Abbaye du Val-Dieu, Val Dieu 227, 4880 Aubel
Points-nœuds à suivre : 7 - 8 - 18 - 21 - 48 - 51 – 7
N2 bis (Points-Nœuds) – Vert
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