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Remontez le temps et découvrez la Belle Epoque à Rixensart et Genval, pour une balade de 7,5km.
Cette balade fait partie de notre édition "Balades & vous en Brabant wallon", disponible sur notre site web : www.destinationbw.be
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PHOTOS AERIENNES / IGN
OPEN STREET MAP
Un restaurant, bar à vin et tapas proche du Lac de Genval.
Logé dans un écrin de nature, le restaurant du Château du Lac vous accueille dans une ambiance chaleureuse et tendance, ainsi qu'une cuisine française raffinée qui utilise des produits locaux et de saison.
Une crêperie bretonne qui vous propose également des jus de fruits frais, des wraps originaux, des galettes et des crêpes ainsi que des produits artisanaux.
Situé dans un cadre enchanteur, changeant au gré des saisons, le lac de Genval s’étend à perte de vue.Avec son côté romantique, il vous invite à profiter d’un moment de détente en pleine nature au cœur du Brabant wallon. Balade, pêche, voile, pédalo…une panoplie d’activités dans ou autour de l’eau sont proposées pour varier les plaisirs des grands comme des petits !
Au Lac de Genval, vous trouverez une panoplie d'activités fun à découvrir.Le Genval Yacht Club vous propose diverses animations telles que la location de pédalos, barques, kayaks, dériveurs, waterball ou simplement un dépaysement en terrasse avec un verre dans un cadre resplendissant.Pour les amateurs du monde marin, cet endroit est spécialisé dans l'apprentissage de la voile. Un sport unique à découvrir si l'envie vous prend.Remarque: pas de réservations pour la location des paddles, barques, pédalos et kayaksBaignade interdite
Le château a été transmis en 1715 à la famille de Merode qui l'habite toujours. Il comporte une cour intérieure et une avant-cour et compte une tour-porche, quatre tours d'angle, quatre portails armoriés, des jardins attribués à André Le Nôtre ainsi qu'un intérieur d'un grand intérêt.Depuis le 15 novembre 2018, le Château de Rixensart et son parc sont propriétés de la Fondation Merode-Rixensart créée par le Prince Charles-Louis de Merode, son épouse, la Comtesse Clotilde d'Oultremont, et leurs enfants.Ne vous inquiétez pas, aucune aiguille n’est tombée de l’horloge! Jusqu'à la fin du XVIIIe siècle, les horloges ne comprenaient qu'une seule aiguille car à l'époque, la notion du temps était différente. La seule aiguille indiquait donc l’heure, la demi-heure voire le quart d’heure, les minutes et les secondes étant alors superflues.
A une encablure du lac de Genval, installez-vous en salle ou autour de sa cuisine ouverte pour découvrir une cuisine créative et inventive. L'Amandier est le seul restaurant du Brabant wallon ayant reçu depuis plusieurs années déjà la cote de 16/20 au Gault & Millau.
Amarré tel un noble vaisseau au bord du paisible lac de Genval, la Brasserie du Lac se révèle au fil du temps comme une valeur sûre du paysage gourmand du Brabant wallon. Jouant clairement la carte du sérieux et du bien-fait, la maison de Michel Grenier fait partie de ces adresses qui donnent leurs belles lettres de noblesse aux brasseries "à la Belge". Ces lieux gourmands qui jouent à merveille de la variété d'une carte où rivalisent les classiques incontournables, les mets de saison, les envolées maritimes ou encore les best-sellers d'un chef qui en a vu et fait de bien bonnes. Et nous on aime ces lieux où tout est possible, et surtout d'être à l'aise, de bénéficier d'un service vivace et attentif, de jouir de ces restaurants complets, dans tous les sens du terme, où l'on peut se damner d'une Croquette de crevettes grises "Maison", d'une Soupe de poissons et sa rouille, d'une belle Sole meunière, d'un coeur de cabillaud sauce mousseline ou d'un Onglet à l'échalote. Milieu lacustre faisant loi, la Brasserie du Lac ouvre sa carte aux produits de la marée pour ravir ses hôtes d'un écailler magnifique ; six familles d'huîtres creuses, trois de plates, clams, amandes, oursins, moules, langoustines, bulots sont servis au bar de l'écailler ou en version plateaux pour les fans. Cellier de bon aloi.