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En 1985, Philippe Gérard, maître-brasseur depuis le premier âge, achète une fermette à Ellezelles. Huit années de labeur la ferme des Collines se métamorphose en brasserie. 2006 : la brasserie fusionne avec la Brasserie des Géants. La Brasserie des Légendes est née... Simplicité et tradition sont deux valeurs inoxydables de la maison. Seuls l’eau, le malt d’orge, le houblon, la levure et la dextrose, ingrédients de base de la bière, façonnent le breuvage des sorcières. Le brassage se fait par infusion, la plus ancienne méthode connue. Les cuves et chaudières sont en cuivre rouge, ce qui, pour le visiteur, ajoute à la palette des saveurs le chatoiement des couleurs. Même la salle de dégustation a versé dans cette ambiance cuivrée. Simplicité et tradition vont jusqu’à dicter le conditionnement du malin breuvage : des bouteilles de 33cl fermées à la main par de rustiques bouchons en porcelaine et rangées dans des cageots en bois. La gamme se décline en cinq variétés, de la douce Blanche des Saisis à la robuste Hercule...du nom du fameux détective. La taverne est ouverte du vendredi au dimanche ainsi que les jours fériés. Restauration non-stop.
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