Lors de cet atelier, je saupoudrerai les produits de boulangerie que nous réaliserons ensemble
de mes pincées de science afin de vous faire découvrir la magie de la panification.
Je partagerai également avec vous mes nouvelles astuces apprises auprès de professionnels de la boulangerie.
Amoureuse des bonnes choses, je vous propose un atelier très très gourmand...
et vous ferai découvrir un produit d'exception: la praline rose. Au plaisir de mettre la main à la pâte avec vous !
Carole"
Le pain est un aliment qui s'intègre au quotidien dans notre alimentation.
Faire son pain soi-même, c'est la garantie d'avoir un pain naturel, sans additif qui reste frais plus longtemps et qui rassasie efficacement. De plus, faire son pain, c'est également remplir sa maison de parfums merveilleux qui rappellent les cuisines de nos grands-mères et des véritables boulangeries artisanales.
Lors de cet atelier, Carole Equeter, Docteur en Science et auteur du livre "Pains, mie et Cie", vous expliquera les aspects biologiques et chimiques de la panification afin que vous maîtrisiez aisément l'art de faire du pain. Elle vous expliquera également comme choisir avec soin vos ingrédients.
Au menu de cet atelier:
Brioches & escargots à la praline rose
Brioches choco-croc
Escargots aux pépites de chocolat et fruits secs
Petits pains au lait